29 Birnen Chutney Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnen Chutney Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Birnen-Chutney - Rezept
50 Min
(22)
Birnen Chutney - Rezept - Bild Nr. 2
Birnen Chutney
20 Min
(1)
Birnen-Paprika-Chutney - Rezept
"Winter-Pie" - Rezept - Bild Nr. 7137
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Birnen-Chutney verfeinert jede Speise

Aromatisches Birnen-Chutney ist die perfekte Würzsauce für gegrilltes Fleisch, Toast, Käse, Tofu und gebratenes Gemüse. Die Herstellung ist einfach und Sie benötigen lediglich einige Grundzutaten, wie Birnen, Essig, Zucker und einige Gewürze und Kräuter. Auch Kombinationen mit anderen Obst-und Gemüsesorten wie Paprika, Mango oder Apfel sind sehr lecker. Und natürlich können Sie die traditionelle, indische Würzsauce auch mit getrockneten Früchten wie Rosinen, Sultaninen oder Aprikosen verfeinern.

Delikat und lange haltbar

Chutneys sind übrigens durch ihren hohen Zucker- und Essiganteil und durch das abschließende Aufkochen sehr lange haltbar. Achten Sie darauf, das Chutney möglichst heiß in gründlich gespülte und abgekochte Gläser zu füllen, um Schimmelbildung vorzubeugen. Verwenden Sie außerdem eine Birnensorte, die zum Einkochen geeignet ist. Weiche Sorten wie Forelle, Gute Luise oder Conference zum Beispiel sind sehr süß, saftig und zerfallen beim Kochen zu aromatischem Mus.
Empfehlung