Suche nach: „7 Bigos Polnisch Rezepte“

Bigos  Polnische Art - Rezept
2:30 Std
(21)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Bigos: ein polnischer Klassiker

Bigos zählt zu den polnischen Nationalgerichten und ist nichts für laue Sommernächte. Dieser deftige Krauteintopf aus verschiedenen Wurst- und Fleischsorten sowie gedünstetem Sauerkraut kommt oft dann auf den Tisch, wenn wir uns bei nasskaltem Wetter oder klirrender Kälte nach innerer Wärme sehnen. In Polen zählt Bigos meist zum Standardprogramm der Restaurants mit einheimischer Küche. Darüber hinaus wird der Eintopf häufig auch neben anderen Wurstspezialitäten von Imbissständen angeboten.

Je länger die Zubereitungszeit des Bigos, desto besser der Geschmack

Bei Bigos wird traditionell mehr Fleisch als Sauerkraut in den Suppentopf gegeben. Üblich ist es aber auch, Speck, Fleisch und Kraut im gleichen Verhältnis zu verwenden. Die Zusammensetzung kann aber je nach Verfügbarkeit abweichen. Neben den Zutaten ist vor allem eine lange Zubereitungszeit für ein gutes polnisches Bigos verantwortlich. Darüber hinaus intensiviert mehrfaches Aufwärmen den Geschmack. Aus der früheren einfachen Speise ist heute ein Feinschmecker-Essen geworden.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung