22 Biermarinade Rezepte

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ZUTATEN
  • helles Bier
  • Olivenöl
  • Honig
  • Knoblauchzehen, je nach Größe
  • Praprikapulver rosenscharf
  • Cayennepfeffer
  • Curypulver
  • Oregano, fein gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderhüftsteak
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • Bier
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Chilischote
  • Honig
  • Mangold
  • Sellerie frisch
  • Serranoschinken
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Eier
  • Parmesan
  • Paniermehl
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gänsebrust ca 950 g
  • Hähnchenkeule mit Brust
  • Bier Starkbier
  • Cola
  • Knoblauchpulver
  • Zitronengraspulver
  • Chinagewürz
  • Ingwer gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bier Dunkel
  • Senf scharf
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Zwiebel
  • Chilisoße, Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Altbier
  • Ahornsirup
  • Pfefferkörner schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Sternanis
  • Fenchelsamen
  • Senf grob
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bier
  • Olivenöl
  • Sojasoße
  • Saft von einer Zitrone
Zum Rezept
05 Min
Bier-Marinade
ZUTATEN
  • Senf
  • Weissweinessig
  • Olivenöl
  • Bier
  • Muskatpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bier Pils Hell
  • Olivenöl extra vergine
  • Zwiebel gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Senf
  • Pils
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zum Rezept
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Biermarinade – praktisch und lecker

Mit einer Biermarinade schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Der Alkohol macht das Fleisch schön zart und der Hopfen verleiht ihm einen herb-würzigen Geschmack. Besonders zur Grillsaison sind Biermarinaden beliebt, denn die Basiszutat ist eigentlich immer erhältlich, auch in alkoholfreier Form. Aufgrund der großen Auswahl an Biersorten findet sich für jedes Fleisch ein passendes Bier: Schwein, Huhn und Festtagsgans sind die üblichen Gerichte, doch auch mit Rindersteaks, Ente und Meeresfrüchten lässt sich die Biermarinade kombinieren.

Welches Bier zu welchem Fleisch?

Welches Bier Sie für die Biermarinade verwenden, hängt davon ab, wie intensiv das Fleisch schmeckt. Zu Geflügel empfehlen sich mildere Biere, wie ein Pils oder Weizen. Letzteres harmoniert auch sehr gut in Kombination mit Früchten, etwa Aprikose, Banane oder Kirschen. Für Rind können Sie herbsüße Biere verwenden – wie das Schwarzbier – und zu Schwein schmeckt fast jede Sorte. Zu einer Biermarinade passen Lorbeer, Senf und kräftige Kräuter, beispielsweise Rosmarin und Thymian.
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