Suche nach: „14 Beluga Linsen Rezepte“

Beluga-Linsen-Suppe - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Delikate Linsenvielfalt

Viele Menschen kennen die kleinen Hülsenfrüchte nur in Form von mehligen Tellerlinsen in einer dicken, säuerlichen Suppe oder als Zutat im Westfälischen Eintopf. Dabei gibt es weltweit über 70 verschiedene Linsensorten, die sich alle durch Form, Farbe, Kocheigenschaften und Geschmack unterscheiden. Zu den delikatesten gehören die tiefschwarzen Beluga-Linsen. Sie wurden nach dem berühmten und hochpreisigen Kaviar benannt, an den sie in Form und Farbe erinnern.

Als Beilage oder als Salat

Beluga-Linsen besitzen einen feinen Geschmack und eine feste Konsistenz. Sie eignen sich deshalb hervorragend als leckere Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Aber auch im Salat schmecken sie ausgezeichnet. Ähnlich wie Puy-Linsen werden sie oft in der gehobenen Küche eingesetzt. Achten Sie bei Beluga-Linsen ganz besonders auf die Kochzeit, denn sie sollen bissfest, körnig und auf keinen Fall zerkocht sein.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung