Kochen: Käse-Steaks mit Beluga-Linsen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minuten-Steaks 3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB etwas
oder Chilliöl etwas
Käse gerieben 3 EL
Beluga-Linsen 60 g
Wasser 150 ml
Paprikamark (Ajvar) 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Zuerst die Linsen kochen, da dies am längsten dauert. Dafür Linsen und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, Deckel schließen und bei geringster Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

2.Fleisch waschen, trockentupfen, dann von beiden Seiten salzen und pfeffern.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von einer Seite braten.

4.Dann wenden, Käse daraufgeben, Deckel der Pfanne schließen und Herd auf kleine Hitze stellen.

5.Wenn der Käse geschmolzen ist, Deckel wieder abnehmen und Flüssigkeit verdunsten lassen.

6.Unter die fertigen Linsen Ajvar rühren und mit Salz würzen.

7.Linsen und Steaks auf Teller verteilen und servieren. (Foto ist von meinem Teller, auf dem, wie immer, die geringere Menge ist.)

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