Zutaten für 4 Personen
| Beluga-Linsen | 500 gr. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
| Kartoffeln fein gewürfelt | 3 grosse |
| Karotte gewürfelt | 1 |
| Fleischbrühe | 1 Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Maggi wer mag | etwas |
| Essig Mielex | 2 EL |
| Bauchspeck | 150 gr. |
| Mehl evtl. etwas weniger | 3 EL |
| Butter | 50 gr. |
| Wiener Würstchen | 4 Paar |
| Spätzle sh. mein KB | etwas |
Zubereitung
1. Die Zwiebel in einen Topf mit etwas Öl andünsten. Die Linsen ,Speck und die Karotte dazugeben. Mit der Brühe aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen- ab und an umrühren nicht vergessen. Sobald die Linsen fertig gegart sind überprüfen ob noch etwas Brühe nachgegossen werden sollte oder nicht. Nun mit Salz und Pfeffer (Maggi) gut abschmecken- sowie den Essig dazugeben.
2. Nun eine Pfanne aufstellen und die Butter darin schmelzen- Mehl dazugeben und solange anroesten bis das Mehl eine goldbraune Farbe erhalten hat. Die Mehlschwitze nun langsam unter rühren in die Linsen geben- soviel bis die richtige Konsistenz für jeden erreicht ist. Evtl. nochmals abschmecken.
3. Die Linsen in einen Teller geben und die Würstchen,Speck und die Spätzle dazu reichen!!! Guten Hunger!!!:-))))))))))))))))))))))))
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vom

















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