Suche nach: „11 Bayerischer Schweinebraten Rezepte“

Bayerischer Schweinebraten mit Biersauce - Rezept
Bayerischer Schweinebraten - Rezept
Echter bayerischer Schweinebraten - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Bayerischer Schweinebraten – gelebte Tradition

Die Bayern lassen auf ihren Schweinebraten nichts, aber auch gar nichts kommen. Und wer schon einmal einen „echten“ bayerischen Schweinebraten in einem bayrischen Gasthaus oder bei einer bayrischen Familie gegessen hat, weiß warum. Dieses letztlich einfach zuzubereitende Gericht wird seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben und dabei immer weiter perfektioniert. Die Expertise, mit der der bayerischer Schweinebraten gelingt und zum Festessen wird, finden Sie in unseren Rezepten.

Welches Fleisch verwende ich für den bayerischen Schweinebraten?

Es gibt bayerische Schweinebraten mit und ohne Kruste. Beiden Varianten ist gemeinsam, dass das Fleisch viele Stunden im Ofen gebraten wird. Dadurch wird es schön mürbe und produziert die typische dunkle, aromatische Schweinsbratensauce. Sie sollten für Ihren Schweinebraten deshalb durchwachsenes Fleisch bevorzugen, das während des Schmorvorgangs nicht austrocknet. In Bayern nimmt man gern Nacken (Schopf), Rücken (Karree), die Schulter, zum Beispiel für das fränkische Schäufele, oder etwas vom Schinkenstück.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung