Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel
Ein guter bayerischer Schweinebraten braucht seine Zeit im Ofen. Bei diesem Krustenbraten sind es drei Stunden, in denen die Kruste kross, das Fleisch mürbe und die Sauce aromatisch wird. Servieren Sie diesen Braten an einem Sonn- oder Feiertag, wenn Sie sich die Zeit fürs Kochen nehmen können.
Echter bayerischer Schweinebraten
Dieser Schweinebraten wird aus der Schulter zubereitet, deren durchwachsenes Fleisch die lange Bratzeit übersteht, ohne auszutrocknen. Die Sauce wird auf Knochen „angeschoben“, mit Cognac und dunklem Bier abgelöscht und auf original bayerische Art ungebunden serviert. So sieht ein echtes bayerisches Sonntagsessen aus!
Bayerischer Schweinebraten mit Knödel und Sauerkraut
Ein saftiger Braten vom Schweinenacken, Kartoffelknödel und Sauerkraut – mehr Bayern auf dem Teller geht nicht! Diesen Klassiker der deftigen Küche bereiten Sie auch in größeren Mengen unkompliziert zu – das macht diesen Braten zu einem idealen Rezept, wenn Sie zahlreiche Gäste zu einem rustikalen Abend einladen möchten.