Auberginen mit Hackfleisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auberginen Mit Hackfleisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gefüllte Aubergine Sergio a la Sergio - Rezept
Auberginen 2. Dieter´s Art - Rezept
Gefüllte Auberginen - Rezept
Gebackene Auberginen - Rezept
gerollte Aubergine - Rezept
Vegi Burger mit Aubergine - Rezept
Gefüllte Aubergine - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 71
  • >

Passen gut zusammen: Auberginen und Hackfleisch

Auberginen und Hackfleisch sind eine bewährte Kombination. Sie ist besonders im arabischen Raum, auf dem Balkan und nicht zuletzt in Griechenland beliebt: Man denke nur an Moussaka, den klassischen Auflauf. Mit verschiedenen Gewürzen und weiteren Zutaten können die beiden Grundprodukte auf vielfältige Weise verarbeitet werden. Das Gemüse eignet sich für deftige Schichtspeisen mit Hackfleisch, kann damit aber auch pikant gefüllt werden. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren.

Beides verträgt starke Gewürze

Sie sind keulenförmig, violett bis fast schwarz und sehen aus wie gelackt: Auberginen, auch Eierfrüchte genannt, sind eine auffällige Erscheinung. Die Früchte eines wohl aus Asien stammenden Nachtschattengewächses werden seit Jahrhunderten vor allem im Orient und im Mittelmeerraum gegessen. In rohem Zustand sind sie allerdings für den Verzehr ungeeignet. Ihr leicht nussartiges Aroma entfaltet sich am besten beim Braten oder Grillen. Auberginen vertragen wie das zerkleinerte Rinder-, Schweine- oder Lammhack starke Gewürze.
Empfehlung