Auberginen mit Hackfleisch
Tomatenmark, Kräuter, Sardellen, Rotwein und Mozzarella verleihen der Hackfleischmasse einen pikanten Geschmack. Sie wird auf die zuvor „entwässerten" Auberginenscheiben verteilt und im Ofen überbacken. Genießen Sie das Gericht mit dem mediterranen Aroma als Mittag- oder Abendessen mit geröstetem Baguette oder Fladenbrot.
Gefüllte Auberginen mit Schafskäse und Oregano
Ein saftiger Genuss für ein herzhaftes Festessen: Auberginenhälften mit einer Füllung aus Hackfleisch, Schafskäse und Lauchzwiebeln. Basilikum und Oregano setzen geschmackliche Akzente. Die beim Garen entstehende Flüssigkeit wird mit Tomatensaft zu einer leckeren Sauce, die nach Belieben gewürzt werden kann. Servieren Sie Reis dazu.
Auberginen-Auflauf mit Hackfleisch
Schicht für Schicht entsteht ein ebenso gehaltvoller wie köstlicher Auflauf. Er lässt sich vorbereiten und eignet sich in größerer Menge ausgezeichnet für ein rustikales Partybüfett. In Öl gebratene Auberginenscheiben sind auch ohne Beigaben ein Leckerbissen. Zum Auflauf schmeckt eine Joghurtsauce mit Knoblauch.