Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Knoblauch in Öl eingelegt
Die mit diesem Rezept eingelegten Auberginen sind bei sauberem Umgang mehrere Monate haltbar. Das mit Kräutern gewürzte Gemüse wird vorgebacken, damit es sich aufrollen lässt. Beim Auffüllen mit Öl müssen Lufteinschlüsse ausgedrückt werden, dafür verwenden Sie kein Olivenöl, da dieses im Kühlschrank erstarren kann.
Antipasti gegrillt und eingelegt: Paprika-Zucchini-Auberginen
Zum zeitnahen Verzehr sind die Auberginen bei diesem Gericht gedacht, sie werden nur kurz eingelegt. Zunächst wird das Gemüse gegrillt, denn Auberginen sollten nicht roh verzehrt werden. Nachdem das Gemüse in einer Kräutermarinade durchgezogen ist, kann es direkt als Antipasti verzehrt werden.
Eingelegte Auberginen mit Schafskäse
Auberginen können auch zusammen mit anderen Lebensmitteln wie Oliven oder Käse eingelegt werden. Die vorgebackenen und um Schafskäsestücke gerollten Auberginen werden mit einer Komposition aus verschiedenen Essigen und Kräutern übergossen. Während sie ziehen, sollten sie immer wieder neu übergossen werden, um ein intensives Aroma zu erreichen und sie frisch und saftig zu halten.