Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 reife |
Salz | etwas |
Knobi gepresst | 3 Zehen |
Basilikum | Stiele |
Estragon | Stiele |
Olivenöl | 4 Eßl |
Zitronensaft,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen der Länge nach in 4mm dünne Scheiben schneiden,salzen und 15 Min. ziehen lassen.
2.Basilikum + Estragon von den Stielen befreien und Blättchen fein hacken-
3.Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen,dann mit Konblauch von beiden Seiten einreiben.
4.Öl erhitzen + Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.Dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.
5.Mit Zitronensaft beträufeln und kräftig pfeffern.Kräuter darüber streuen.
6.Mit dem restlichen Öl übergießen ( Auberginen sollte komplett bedeckt sein ) und 25 Std abgedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eingelegte Auberginen“