1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Auberginen

Eingelegte Auberginen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 reife
Salz etwas
Knobi gepresst3 Zehen
Basilikum Stiele
Estragon Stiele
Olivenöl4 Eßl
Zitronensaft,Pfeffer etwas
Olivenöl200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen der Länge nach in 4mm dünne Scheiben schneiden,salzen und 15 Min. ziehen lassen.

  • 2.Basilikum + Estragon von den Stielen befreien und Blättchen fein hacken-

  • 3.Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen,dann mit Konblauch von beiden Seiten einreiben.

  • 4.Öl erhitzen + Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.Dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • 5.Mit Zitronensaft beträufeln und kräftig pfeffern.Kräuter darüber streuen.

  • 6.Mit dem restlichen Öl übergießen ( Auberginen sollte komplett bedeckt sein ) und 25 Std abgedeckt ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich