Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Essigessenz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen schälen und längs in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben ordentlich salzen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Nun die einzelnen Zungen unter fliessendem Wasser abspülen und kräftig auswringen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zungen nach und nach darin leicht braun braten. Auskühlen lassen.
3.ca. 400ml kaltes Wasser ,Essigessenz-nach Geschmack-nicht zu viel, 2 gepresste Knoblauchzehen und Pfeffer verrühren. Die Auberginenzungen in eine Schüssel schichten und jede einzelne mit der Marinade beträufeln. Zum schluss muss alles mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
4.Möglichst über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Auberginenzungen aufrollen und mit Cherrytomaten unt etwas Basilikum anrichten! Hat bisher JEDEM geschmeckt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Eingelegte Auberginen“