1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine mit Zwiebelpaste aus dem Ofen, dazu Dhal

Aubergine mit Zwiebelpaste aus dem Ofen, dazu Dhal

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine mit Zwiebelpaste
Zwiebeln2 Stück
Rapsöl etwas
Weißwein lieblich etwas
Honig2 EL
Kokosraspeln2 EL
Salz½ TL
Kardamom gemahlen1 Msp
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Cayennepfeffer½ TL
Knoblauch1 Zehe
Aubergine frisch1 Stück
Dhal
Linsen rot1 ½ Tassen
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Currypaste aus meinem Kochbuch1 EL
Joghurt3 EL
Sesam2 EL
Mandeln gemahlen3 EL
Knoblauch1 Zehe
Zitrone½ Stück
Koriander fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Aubergine mit Zwiebelpaste

    1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit reichlich Öl in der Pfanne dünsten bis sie glasig sind. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und noch ein wenig köcheln lassen. Den Honig dazugeben und alles kurz durch die Pfanne schwenken. Das Gemisch nun in einen Mörser geben und zerreiben.

    2.Die Gewürze und die Kokosraspeln kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten und dann zu den Zwiebeln in den Mörser geben. Eine Knoblauchzehe hinein pressen und alles gut miteinander zu einer Paste verarbeiten (noch ein wenig Öl hinein geben). Die Aubergine halbieren, das Fleisch mehrmals einritzen und die Zwiebelpaste darauf verteilen. Eine Ofenform einfetten und die Auberginenhälften hineinlegen. Alles bei 200 Grad für ca. 45 Minuten backen, bis die Aubergine weich ist.

  • Dhal

    3.Die Linsen im Wasser gar kochen und anschließend zerdrücken. Mit Salz, Currypaste und Cayennepfeffer würzen. Den Joghurt, den Sesam und die Mandeln untermengen. Die halbe Zitrone pressen und untermengen. Den Knoblauch hinein pressen und alles kurz noch einmal erhitzen. Einige Zweige Koriander fein hacken und zum Schluss unter den Dhal rühren.

  • Anrichten

    4.Den Dhal auf zwei Teller verteilen und jeweils eine Auberginenhälfte darauf platzieren, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine mit Zwiebelpaste aus dem Ofen, dazu Dhal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich