Zutaten für 4 Personen
1 Kg Auberginen | etwas |
400 ml Wasser + / - | etwas |
45 ml weisser Balsamicoessig | etwas |
1 El Fleur de Sel | etwas |
6 Knoblauchzehen | etwas |
1 rote frische Peperoni | etwas |
1 Bund glatte Petersilie | etwas |
frisches Rosmarin | etwas |
300 ml Olivenöl etra vergine | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Auberginen schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
2.Das Wasser mit Salz und Essig miteinander verrühren und über die Auberginen gießen und gut vermischen. Wichtig !!! Über Nacht abgedeckt im kühlen ruhen lassen.
3.Am nächsten Morgäääään die Auberginen gut abtropfen lassen und auf sauberen Geschirrhandtüchern ausbreiten. Nun die Auberginen in den Garten tragen , auf dem Gartentisch ausbreiten für 3-4 Stunden und in der Mittagshitze trocknen lassen.
4.Hast Du gerade keine Sonne, bzw. einen Gartentisch in sommerlicher Hitze da , kannst Du ansonsten auch die Auberginen auf den Geschirrhandtüchern im 60 Grad heissen Backofen mit Umluft 1 Stunde trocknen lassen.
5.Den Knobi schälen und in Stifte schneiden. Die rote Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die glatte Petersilie und den Rosmarin waschen, trockentupfen und grob hacken.
6.Die Auberginenscheiben , den Knobi , Peperonistreifen und die Petersilie und Rosmarin mit 1oo ml Olivenöl mischen. In Twist-Off-Gläser füllen und soviel Olivenöl dazugiessen bis die Auberginen gut bedeckt sind.
7.Die Gläser gut verschliessen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Haltbarkeit 3-4 Monate wenn Ich Glück habe ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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