Zutaten für 4 Personen
klein Auberginen vom Typ „Makdouss“. (Arabischer Lebensmittelladen) | 1 ½ kg |
Walnusskerne | 150 g |
Knobi-Zehen | 10 |
Chilipulver | 2 EL |
Olivenöl | 1 l |
Zubereitung
20 Min
1.Zeit: Vorbereitung ca. 20 min, Entwässerung 12 Stunden, Garzeit 10 min, Ruhezeit 2 Wochen.
2.Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien 10 min in kochendem Wasser garen Abgießen und vorsichtig das Wasser ausdrücken. Die Auberginen seitlich einschneiden und das Fruchtfleisch leicht salzen In ein Sieb oder Durchschlag legen, mit einem sauberen Tuch bedecken und über Nacht stehen lassen.
3.150 g Walnusskerne grob hacken 10 Knoblauchzehen zerdrücken Beides mit 2 EL Chilipulver vermengen. Die Auberginen in den Einschnitten mit je einem großzügigen Teelöffel der Mischung füllen. Dicht an dicht in ein steriles Einmachglas füllen. Mit 1 l Öl vollständig bedecken, 1 Stück Frischhaltefolie auflegen und das Glas mit einem Deckel fest verschließen. An einem dunklen Ort ungeöffnet mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.
4.Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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vom
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