Fladenbrot
Pide ist in vielen Kulturen vertreten und dementsprechend offen für neue Aromen. Dieses Fladenbrot ist dank Wasserdampf besonders fluffig und kann nach Belieben mit Brotgewürz, Pfeffer oder anderen Zutaten pikant abgeschmeckt werden. So können Sie das Grundrezept immer wieder anders akzentuieren.
Dünnes Fladenbrot
Leicht knuspriges Fladenbrot empfiehlt sich als Begleiter für türkische Eintöpfe oder Suppen. Dank einer abschließenden Veredelung mit Ei und Schwarzkümmel erhält das Pide eine goldene Farbe und ein unverwechselbares Aroma. Ganz nebenbei gehört Schwarzkümmel zu den Zutaten, die einen Mehrwert für die Gesundheit mitbringen.
Pide – usbekische Art
Feines Olivenöl und vollwertiges Dinkelmehl sind das Geheimnis des usbekischen Fladenbrots. Gleich nach dem Aufgehen werden die vier Pide bei hoher Temperatur gebacken und sind zum Servieren bereit. Ihre Gäste werden kaum ahnen, wie flink Sie dieses leckere Brot zubereitet haben.