Eigelbmakronen
Nicht nur mit Eiweiß, auch mit Eigelb gelingen leckere Makronen. Bei dieser Variante bestimmt das milde Aroma von Walnüssen den Geschmack. Wer weder Zeit noch Muße hat, frische Nüsse zu knacken, greift zu bereits geschälten Walnusshälften, die das ganze Jahr über im Handel erhältlich sind.
Ananas-Kokos-Plätzchen
Auch diese „exotischen“ Plätzchen aus Eigelb beweisen, wie gut Ananas und Kokos geschmacklich harmonieren. Setzen Sie dazu in die Mitte der runden Teigstückchen vor dem Backen einen Klecks Ananas-Konfitüre und verzieren die Ränder mit Kokosraspeln. Überraschen Sie Ihre Gäste mit neuen Kreationen: Auch Nektarinen- oder Orangenmarmelade eignet sich als Füllung.
Backen: fruchtige Kekse
Einfach herzustellen und einfach lecker: Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie schnell fruchtiges Gebäck für die Kaffeetafel oder zum Naschen zwischendurch. Mit verschiedenen Sorten Marmelade können Sie den Plätzchen immer neue Geschmacksnoten verleihen und übriges Eigelb verwerten. Dieses Rezept können auch Kinder schon umsetzen.