Suche nach: „16 Eigelbverwertung Rezepte“

Eigelbmakronen - Rezept
50 Min
(66)
Bamberger Lebkuchen - Rezept
Backen: Fruchtige Kekse - Rezept
Marmelade-Nestchen - Rezept
Ananas-Kokos-Plätzchen - Rezept
4:45 Std
(12)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Tipps zur Eigelbverwertung: das Gelbe vom Ei für Ihr Gebäck

Manchmal muss es nur eins von beiden sein: Eiweiß oder Eigelb. Sind aber übrig gebliebene Dotter zur Nutzlosigkeit verdammt? Keineswegs, denn das Gelbe vom Ei ist zum Beispiel ausgezeichnet zum Backen zu gebrauchen. Einige Sorten Plätzchen gelingen mit reinem Eigelb besonders gut. Bereiten Sie mit dem Eigelb zum Beispiel knusprige Makronen zu oder bestreichen Sie mit ihm die noch rohen Teigstücke Ihres Blätterteiggebäcks. Sie nehmen im Backofen so eine besonders appetitliche Farbe an.

Verwerten Sie das Eigelb später – Einfrieren macht es möglich

Wenn Eiweiß und Eigelb für ein bestimmtes Rezept getrennte Wege gehen müssen, sollte auch der hierfür überflüssige Teil schnell verarbeitet werden. Geht das einmal nicht, so können Sie Eigelb auch problemlos einfrieren. Bevor es in das Tiefkühlgerät wandert, verrühren Sie es leicht mit einer Gabel und bestreuen es mit etwas Salz. Nach dem Auftauen können Sie es wie das frische Produkt verwenden. Für die Eigelbverwertung bietet sich auch die Herstellung von Cremespeisen, Sauce hollandaise und Mayonnaise an.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung