1. Home
  2. Rezept
  3. Eigelb und Spinat im Körbchen

Eigelb und Spinat im Körbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig2 Blatt
Olivenöl etwas
Mozzarella oder Feta, gerieben150 Gramm
Spinat frisch200 Gramm
Butter1 EL
Salz etwas
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.In einer Pfanne Butter zerlassen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammenfällt.

    3.1 Filo-Blatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen. Das zweite Filo-Blatt auf das erste legen und auch mit Olivenöl bestreichen. Den Teig in 4 gleichgroße Streifen schneiden.

    4.Am Ende von jedem Teigstreifen einen "Streifen" Käse legen. Die Seiten der Teigstreifen einschlagen und dann aurollen. Die Rolle zu einer Schnecke formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und 10 Minuten backen.

    5.Blech aus dem Ofen holen (Ofen nicht ausschalten), in die Mitte der Schnecken etwas Spinat legen und darauf ein Eigelb.

    6.Blech wieder in den Ofen schieben, aber ganz nach Oben (möglichst nahe an die Hitzequelle) und 2-3 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Eigelb und Spinat im Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich