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Cotage Chees in Blätterteig mit Orangen in Schokoessig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Eigelb1 Stk.
Hüttenkäse, Cotage Chees. körniger Frischkäse250 gr.
Quark250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
brauner Zucker3 EL
Zitronenschale gerieben, unbehandelt1 TL
Orangen /Apfelsinen2 Stk.
Orangenkonfitüre, gute event mit Schalen3 EL
Orangen -Schokoessig3 EL
Schokolade 70% Kakao, geraspelt3 EL
Braunen Zucker2 EL
Zimt1 Pr
Schlagsahne steif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den gekörnten Frischkäse mit dem Quark in ein sauberes Küchentuch geben und so lange ausdrücken bis kaum noch Flüssigkeit entweicht. In eine Schüssel geben Zucker,Vanillezucker und die Zitronrnschale dazugeben und gut mischen. Orangen schälen in Spalten teilen und dann in Stücke schneiden. Die Orangenkonfitüre, den Orangenessg, Zimt und 2 EL Zucker dazu geben und gut mischen. Blätterteig auf dem mit Bachkpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Käsemasse gleichmässig in die Mitte der einzelnen Teigstücke verteilen und vorsichtig zuklappen. Die Seitenränder mit einem Messerrücken andrücken. Das Ganze mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Min im vorgeheitzen Backofen goldgelb backen. Das ganze auf einem Teller anrichten. Den Orangensalat dazu , mit etwas Schlagsahne verziehren und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.

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