Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 Stk. |
Hüttenkäse, Cotage Chees. körniger Frischkäse | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
brauner Zucker | 3 EL |
Zitronenschale gerieben, unbehandelt | 1 TL |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stk. |
Orangenkonfitüre, gute event mit Schalen | 3 EL |
Orangen -Schokoessig | 3 EL |
Schokolade 70% Kakao, geraspelt | 3 EL |
Braunen Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Pr |
Schlagsahne steif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den gekörnten Frischkäse mit dem Quark in ein sauberes Küchentuch geben und so lange ausdrücken bis kaum noch Flüssigkeit entweicht. In eine Schüssel geben Zucker,Vanillezucker und die Zitronrnschale dazugeben und gut mischen. Orangen schälen in Spalten teilen und dann in Stücke schneiden. Die Orangenkonfitüre, den Orangenessg, Zimt und 2 EL Zucker dazu geben und gut mischen. Blätterteig auf dem mit Bachkpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Käsemasse gleichmässig in die Mitte der einzelnen Teigstücke verteilen und vorsichtig zuklappen. Die Seitenränder mit einem Messerrücken andrücken. Das Ganze mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Min im vorgeheitzen Backofen goldgelb backen. Das ganze auf einem Teller anrichten. Den Orangensalat dazu , mit etwas Schlagsahne verziehren und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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