1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße a la Nonna

Tomatensoße a la Nonna

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält, eine große Dose1 Dose
Tomatenmark1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel frisch1 gross
Zucker1 EL (gestrichen)
Milch50 ml
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, jetzt die Tomaten aus der Dose dazu geben und die Dose mit Wasser auffüllen und auf die Toamtensoße gießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer würen und gut eine Stunde leicht köcheln lassen, jetzt 1 gestrichenen Eßlöffe Zucker, einen Schuß Milch, das Oregano hinzufügen und eine weitere Stunde leicht köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Kurz vor Schluß gebe ich noch mal einen kleinen Schuß Olivenöl dazu.

    2.Schmeckt sehr lecker auf Pasta, frisch geriebenen Parmesan darüber, fertig ist das italienisch angehauchte Nudelgericht. In der Soße lässt sich auch sehr gut Schweinefleisch mitkochen, klein schneiden und gleich am Anfang dazu geben. Ich koche immer die doppelte Menge von der Soße, man kann sie gut einfrieren oder als Grundlage für Pizza und Tomatensuppe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****l
    vom
    Profilbild von o****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße a la Nonna“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich