Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 200 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Wasser | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Sahne, süß | ½ Liter |
für die spritzige Orangenreme: | etwas |
Vanillemark | 2 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 130 Gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Puderzucker | 30 Gramm |
Orangenschale gerieben | 2 |
Orangenlikör | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Für die Schokoladennudeln, dass Mehl zusammen mit dem Kakaopulver und Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier und Wasser hinzugeben. Nach und nach das Mehl vom Rand einrühren und schliefllich mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit mehreren Durchgängen, bis zur gewünschten Stärke durch die Nudelmaschine ausrollen. Nudeln mit dem entsprechenden Aufsatz der Maschine schneiden, mit Mehl bestreuen und in kochenden, leicht gezuckerten Wasser garen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen, die gegarten Nudeln zugeben und glasieren.
2.spritzige Orangencreme: Für die Creme, Milch und das Vanillemark aufkochen. Eigelbe und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Beide Massen vorsichtig unter ständigem rühren mischen, Orangenlikör und Orangenabrieb zugeben und wiederum auf einem Wasserbad aufschlagen (zur Rose abziehen). Die Gelatine unterheben und die Masse leicht abkühlen lassen, immer wieder rühren. In dieser Zeit, Sahne und Puderzucker steif schlagen und schließlich unter die Masse heben. Im Kühlschrank 2-3 Stunden abkühlen lassen.
3.Zum Schluss auf einen Teller anrichten mit Waldbeeren und frischer Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Glasierte Schokoladennudeln mit spritziger Orangencreme“