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Glasierte Schokoladennudeln mit spritziger Orangencreme

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Kakaopulver stark entölt200 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Eier4 Stück
Wasser2 Esslöffel
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch½ Liter
Sahne, süß½ Liter
für die spritzige Orangenreme: etwas
Vanillemark2 Stück
Eigelb4 Stück
Zucker130 Gramm
Gelatine weiß8 Blatt
Puderzucker30 Gramm
Orangenschale gerieben2
Orangenlikör6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Für die Schokoladennudeln, dass Mehl zusammen mit dem Kakaopulver und Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier und Wasser hinzugeben. Nach und nach das Mehl vom Rand einrühren und schliefllich mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit mehreren Durchgängen, bis zur gewünschten Stärke durch die Nudelmaschine ausrollen. Nudeln mit dem entsprechenden Aufsatz der Maschine schneiden, mit Mehl bestreuen und in kochenden, leicht gezuckerten Wasser garen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen, die gegarten Nudeln zugeben und glasieren.

    2.spritzige Orangencreme: Für die Creme, Milch und das Vanillemark aufkochen. Eigelbe und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Beide Massen vorsichtig unter ständigem rühren mischen, Orangenlikör und Orangenabrieb zugeben und wiederum auf einem Wasserbad aufschlagen (zur Rose abziehen). Die Gelatine unterheben und die Masse leicht abkühlen lassen, immer wieder rühren. In dieser Zeit, Sahne und Puderzucker steif schlagen und schließlich unter die Masse heben. Im Kühlschrank 2-3 Stunden abkühlen lassen.

    3.Zum Schluss auf einen Teller anrichten mit Waldbeeren und frischer Minze dekorieren.

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