Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlige Kartoffeln | 750 gr |
mürbe Äpfel | 500 gr |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 gr |
Pfeffer | 1 Gefühl |
Speck | 100 gr |
Zwiebeln | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze weich dünsten
3.Kartoffeln abgießen, das Wasser auffangen, Kartoffeln mit den Äpfeln und Butter vermengen
4.Kartoffelwasser unterrühren und den Mus vermischen
5.Mus mit Salz und Pfeffer würzen,
6.gewürfelten Speck, geschälte Zwiebelringe in der Pfanne dünsten lassen
7.zum Schluss gebratenen Speck und gedünstete Zwiebeln mit den Mus vermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“