Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
oder etwa 10-12 Stangen weißer Spargel; außerhalb der Saison geht auch grüner | 100 Gramm |
gekochter Schinken, möglichst trocken, schmeckt toll mit Rosmarinschinken | 200 Gramm |
Mayonnaise | 3 EL |
Baguettebrot | 1 Stück |
Öl/Butter | etwas |
Kräuter der Saison Basilikum,Salbei,Kresse.,Blattpeterslie..) zum Bestreuen | etwas |
Pfeffer, vorzugsweise Cayennepfeffer | etwas |
Safteiner halben Zitrone und mit Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel gut schälen und ca. 10 - 12 Minuten je nach Dicke der Stangen in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Zwichendurch mal einstechen.Sollte nicht zu weich werden. Etwas abkühlen lassen. Baguettebrot in Scheiben schneiden, mit etwas Öl beträufeln oder Butter bestreichen und im Backofen, notfalls im Toaster (vorher auf die Dicke der Brotscheiben achten !!) rösten. Währenddessen Schinken in feine Streifen schneiden. Dann den Spargel grob würfeln, mit Schinkenstreifen und Maynnaise mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brotscheiben mit der Spargelmasse bestreichen und mit frischen Kräutern nach Geschmack bestreuen und bald servieren. Schmeckt am besten, wenn das Brot noch warm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Crostini“