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Spargel-Crostini

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
oder etwa 10-12 Stangen weißer Spargel; außerhalb der Saison geht auch grüner100 Gramm
gekochter Schinken, möglichst trocken, schmeckt toll mit Rosmarinschinken200 Gramm
Mayonnaise3 EL
Baguettebrot1 Stück
Öl/Butter etwas
Kräuter der Saison Basilikum,Salbei,Kresse.,Blattpeterslie..) zum Bestreuen etwas
Pfeffer, vorzugsweise Cayennepfeffer etwas
Safteiner halben Zitrone und mit Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel gut schälen und ca. 10 - 12 Minuten je nach Dicke der Stangen in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Zwichendurch mal einstechen.Sollte nicht zu weich werden. Etwas abkühlen lassen. Baguettebrot in Scheiben schneiden, mit etwas Öl beträufeln oder Butter bestreichen und im Backofen, notfalls im Toaster (vorher auf die Dicke der Brotscheiben achten !!) rösten. Währenddessen Schinken in feine Streifen schneiden. Dann den Spargel grob würfeln, mit Schinkenstreifen und Maynnaise mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brotscheiben mit der Spargelmasse bestreichen und mit frischen Kräutern nach Geschmack bestreuen und bald servieren. Schmeckt am besten, wenn das Brot noch warm ist.

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    Rezept von C****a
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