1. Home
  2. Rezept
  3. Trockener Eierlikörkuchen

Trockener Eierlikörkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Puderzucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Öl¼ l
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör¼ l
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen, dann das Eiweiß und mit 1/3 Puderzucker schaumig schlagen.

    2.Das Eigelb und den restlichen Puderzucker cremig schlagen, dann das Öl und den Eierlikör unter rühren langsam zugießen.

    3.Mehl und backpulver vermischen und unterheben.

    4.Den geschlagenen Eischnee unterheben, in eine gefettete Form geben und 50-60min (+ Nachhitze) bei 170°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Trockener Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich