1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück - Heißwecken

Frühstück - Heißwecken

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch¼ l
Zucker1 tl
frische Hefe1 Würfel
Rosinen125 g
Mehl500 g
weiche Butter250 g
zimmerwarme Eier2
zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Sahne1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Milch und Zucker erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen, 10 Min gehen lassen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Dann aus allen anderen Zutaten einen Hefeteig herstellen und die Rosinen zum Schluß unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    2.Teig nochmals durchkneten und 2-3 cm dick ausrollen.16 Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Eigelb und Sahne verrühren und die Wecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. nacheinander goldbraun backen.

    4.So werden sie serviert: Wecken aufschneiden und die unteren Hälften dick mit Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Deckel daraufsetzen und in einem tiefen Teller mit etwas heißer Milch übergießen. Dazu gibt es Kaffee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Heißwecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich