Zutaten für 8 Personen
Milch | ¼ l |
Zucker | 1 tl |
frische Hefe | 1 Würfel |
Rosinen | 125 g |
Mehl | 500 g |
weiche Butter | 250 g |
zimmerwarme Eier | 2 |
zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Milch und Zucker erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen, 10 Min gehen lassen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Dann aus allen anderen Zutaten einen Hefeteig herstellen und die Rosinen zum Schluß unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2.Teig nochmals durchkneten und 2-3 cm dick ausrollen.16 Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Eigelb und Sahne verrühren und die Wecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. nacheinander goldbraun backen.
4.So werden sie serviert: Wecken aufschneiden und die unteren Hälften dick mit Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Deckel daraufsetzen und in einem tiefen Teller mit etwas heißer Milch übergießen. Dazu gibt es Kaffee
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vom
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