Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gyros | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Schmelzkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | etwas |
Metaxa | 4 cl |
Soßenbinder hell | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Zubereitung
1.Gyros in heißem Öl anbraten, in eine Aufalufform gegen.
2.Sahne und Schmelzkäse in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Den Metaxa dazugeben und abschmecken. Mit etwas Soßenbinder auf eine etwas festere Konsistenz bringen.
3.Die Soße über das Gyros geben. DIe Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
4.Den Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
5.Dazu passen Pommes, Krautsalat und Tzatziki
Kommentare zu „Fleisch - Griechischer Teller“
Rezept bewerten: