Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Bohnenkraut Gewürz | ½ Teelöffel |
Schnittlauch | 1 Teelöffel |
Thymian Gewürz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ Teelöffel |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Cognac | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerleber vom Fett befreien und in Stücke schneiden. Die Zwieben schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Staudensellerin von den äußeren Fasern befreien und in feine Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin 4 - 5 Minuten zugedeckt dünsten.
3.Die Leberstücke, Bohnenkraut, Schnittlauch, Thymian und die Zitronenschale dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Wein und Cognac angießen und zugedeckt 5 - 6 Minuten kochen.
4.Jetzt alles im Mixer pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die saure Sahne dazugeben und noch mal einige Minuten mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Creme über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
5.Das Paté schmeckt sehr lecker auf Toast gestrichen. Man kann es auch gut mit einem Spritzbeutel auf Cracker geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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