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Hühnerleber-Paté

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber500 Gramm
Butter2 Esslöffel
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Staudensellerie1 Stange
Bohnenkraut Gewürz½ Teelöffel
Schnittlauch1 Teelöffel
Thymian Gewürz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone½ Teelöffel
Weißwein trocken50 Milliliter
Cognac2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hühnerleber vom Fett befreien und in Stücke schneiden. Die Zwieben schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Staudensellerin von den äußeren Fasern befreien und in feine Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin 4 - 5 Minuten zugedeckt dünsten.

    3.Die Leberstücke, Bohnenkraut, Schnittlauch, Thymian und die Zitronenschale dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Wein und Cognac angießen und zugedeckt 5 - 6 Minuten kochen.

    4.Jetzt alles im Mixer pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die saure Sahne dazugeben und noch mal einige Minuten mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Creme über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    5.Das Paté schmeckt sehr lecker auf Toast gestrichen. Man kann es auch gut mit einem Spritzbeutel auf Cracker geben.

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    Rezept von C****a
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