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Wildschweinbraten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wacholderbeeren4 Stück
Pfefferkörner3 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wildschweinkeule1 ½ kg
Rotwein trocken½ Liter
Nelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Butterschmalz80 Gramm
Holundersaft8 El
Sahne125 ml
Stärke1 TL
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen und mit Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein aufgießen. Nelken und Lorbeerblatt dazulegen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    2.Das Fleisch gut trocken tupfen und im heißen Butterfett ringsum anbraten. Anschließend in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten weiterbraten. 40 Minuten zugedeckt bei 180 Grad weiter schmoren. Dabei immer wieder mit der Marinade übergießen.

    3.Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Zu dem Bratensatz den restlichen Rotwein geben und aufkochen lassen. Die Holunderdoldenbeeren oder Holundersaft in die Sauce geben, etwas einkochen lassen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Butterflöckchen einrühren.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce übergießen.

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