Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter | 1 KG |
Butterschmalz | 50 g |
Brühe | ½ l |
Becher Creme fraiche | 1 |
Zucker weiß | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Tabasco | 3 Tropfen |
Pernod | 1 EL |
halbierte entkernte Trauben | 2 EL |
Für die Beize: | etwas |
Rotwein | ½ L |
Wasser | ½ L |
Weinessig | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | etwas |
Nelke | etwas |
Möhre | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
selleriewurzel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse fein würfeln in 1 EL Butterschmalz anbraten und mit Wein, Wasser und Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen....... erkaltet über das Fleisch gießen. 2-3 Tage ruhen lassen.
2.Fleisch abtrocknen und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Mit Brühe und etwas Beize angießen. Das Fleisch 11/2 Std. schmoren.
3.Fleisch aus der Soße nehmen und diese einkochen lassen. Zucker und Senf zugeben und gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen.
4.Creme fraiche unterrühren, Tabasco und Pernot zugeben. Weintrauben und das in Scheiben geschnittene Fleisch erwärmen lassen.
5.Mit Spätzle, Apfelrotkohl und Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Augsburger Sauerbraten“