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Augsburger Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter1 KG
Butterschmalz50 g
Brühe½ l
Becher Creme fraiche1
Zucker weiß1 TL
Senf1 TL
Tabasco3 Tropfen
Pernod1 EL
halbierte entkernte Trauben2 EL
Für die Beize: etwas
Rotwein½ L
Wasser½ L
Weinessig2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebel etwas
Nelke etwas
Möhre etwas
Lorbeerblatt etwas
selleriewurzel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse fein würfeln in 1 EL Butterschmalz anbraten und mit Wein, Wasser und Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen....... erkaltet über das Fleisch gießen. 2-3 Tage ruhen lassen.

    2.Fleisch abtrocknen und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Mit Brühe und etwas Beize angießen. Das Fleisch 11/2 Std. schmoren.

    3.Fleisch aus der Soße nehmen und diese einkochen lassen. Zucker und Senf zugeben und gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen.

    4.Creme fraiche unterrühren, Tabasco und Pernot zugeben. Weintrauben und das in Scheiben geschnittene Fleisch erwärmen lassen.

    5.Mit Spätzle, Apfelrotkohl und Preiselbeeren servieren.

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    Rezept von Annemarie86163
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