1. Home
  2. Rezept
  3. Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE)

Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE)

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
pralle Auberginen3
große Kartoffeln2
Tomaten2
Zwiebel1
frische Petersilien1 Bund
Sonnenblumenöl500 ml
Scheiben Brot6
Sonnenblumenöl4 EL
Ei1
Tomatenmark4 EL
Hackfleisch500 gramm
Knoblauch2 Zehen
je nach Geschmack würzen etwas
Für die Soße etwas
Tomatenmark4 EL
Salz2 TL
Zwiebel1
Margarine50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Als erstes werden die 3 Auberginen länglich in Scheiben geschnitten. Die Breite jeweils ca. 5 mm. Nun im Sonnenblumenöl braten, so dass sie ein bischen golbraun werden (BILD 1). Die Kartoffeln schälen, in längliche aber breitere Stücke schneiden und in dem selben Öl braten (BILD 2). Nun das Hackfleisch nehmen, Tomatenmark, Ei, Sonnenblumenöl in einer Schüssel gut untermischen.

    2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und in einer Presse durchpressen, frische Petersilien klein hacken und die Brotscheiben in einem Multizerkleinerer in grobe Bröseln zerkleinern und mit dem Hackfleisch gut vermischen anschließend würzen (BILD 3).

    3.Nun werden zwei Auberginenscheiben überkreuzt. Hackfleisch nehmen und in der Größe eines Golfballes formen und leicht platt drücken. Auf die Mitte der Auberginen platzieren (BILD 4). Als erstes die untere Auberginenscheibe umwickeln (BILD 5), danach die obere Scheibe drauflegen und einen Zahnstocher in die Mitte stechen (BILD 6).

    4.Alle Fertigen Auberginenmäntel in ein tiefes Blech platzieren (BILD 7). Aus dem restlichen Hackfleisch noch Frikadellen formen und mit den gebratenen Kartoffeln ins Blech legen evtl. mit grüner Spitzpaprika dekorieren (BILD 8).

    5.In einem kleinen Topf die Margarine schmelzen lassen, Zwiebel klein würfeln und braten. Tomatenmark dazugeben und 400 ml Wasser unterrühren. Salzen! Die Soße auf das Gericht gleichmäßig verteilen (BILD 9).

    6.Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf 180° in der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen (BILD 10). So siehts auf dem Teller aus !! Sie können dazu passend noch Reis servieren (BILD 11). AFIYET OLSUN!! (Guten Appetit!!) :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich