Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Grünkohl | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zitrone | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Mettwürste | 4 geräucherte |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, vierteln u. in Salzwasser weich kochen. Inzwischen Grünkohl kalt abbrausen, die Blätter von den Strünken zupfen , grob hacken. Gemüsebrühe aufkochen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden , mit dem Grünkohl 8 Min. in der Brühe garen, abgießen, die Zitrone wieder entfernen. Knoblauch grob hacken, in heißer Butter anbraten. Kartoffeln abgießen, mit dem Grünkohl ca. 5 Min. darin dünsten. Die Mettwürste darauflegen , alles zugedeckt ca. 12 Min. gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwürstchen“