1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gebäckreste - Zwieback, trockene Brötchen, Weißbrot250 gr.
Milch Liter
Butter25 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl1 Eßlöffel
Backpulver1 Teelöffel
Kirschen375 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gebäckreste reiben oder gut zerkleinern, mit Milch und Eiern verrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen.

    2.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Backpulver darunter rühren.

    3.Jetzt die Kirschen daruntermischen.

    4.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze für 30 - 45 Minuten backen.

    5.Der Kirschenmichel bekommt eine herrliche Kruste, wenn man ihn mit "Weckmehl" (zerriebenen Brötchen oder Paniermehl) bestreut und darauf kleine Butterflöcken gibt.

    6.Als süße Mahlzeit ein leckeres Essen an warmen Tagen oder auch als Nachtisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich