1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Fastnachts-Küchlein

Falsche Fastnachts-Küchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl375 gr.
Hefe25 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker2 P.
Butter-Vanille Backaroma2 Tropfen
Milch125,00 ml
Salz1 Prise
neutrales Öl6 EL
geriebene Pellkartoffeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen, etwas Zucker unterrühren und zum Mehl geben. Vorteig ca. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Übrige Zutaten zum Vorteig geben und ca. 5 Minuten kneten. Teig erneut abgedeckt ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Teig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten und zu kleinen Ballen formen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und erneut aufgehen lassen.

    4.Küchlein bei 180 Grad im Backofen ca. 10 Minuten backen. Etwas Butter schmelzen lassen und die noch heißen Küchlein damit bestreichen; anschließend in Zucker wenden. Wer mag kann die Küchlein noch mit Marmelade füllen. Dafür die Marmelade leicht erwärmen und mit einer Spritze in die Küchlein spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Fastnachts-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich