Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Zucchini | 1 |
Möhre | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Esslöffel Soja-Sosse | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste bei Bedarf häuten, von Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Paprika das Innere entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Das Fleisch im Mehl wenden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 - 4 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Zucchini und Möhre ins Bratfett geben, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
4.Jetzt die Paprika, Frühlingszwiebel, Sojasosse und einige Tropfen Sesamöl (im Asia-Markt erhältlich) dazugeben. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und nochmal alles ca 3 Minuten braten. Dazu serviere ich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Hühnchen mit Sesamaroma“