1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskranz

Haselnusskranz

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Milch2 EL
Butter125 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zucker100 Gramm
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Eigelb½ Stück
Eiweiß1 Stück
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Milch, Butter zu einem Knetteig verarbeiten und 10 min im Kühlschrank ruhen lassen

    2.Haselnüsse, Zucker, Bittermandel, Eigelb, Eiweiß und Wasser zu einem Brei verarbeiten

    3.Teig zu einem Rechtreck ausrollen und mit der Haselnussmasse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und zu einem Kreis auf ein gefettetes Backblech legen. Im Zick-Zack einschneiden und mit Milch und 1/2 Eigelb bestreichen.

    4.Bei 175 - 200 °C im vorgeheitzten Backöfen 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich