1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus so wie früher

Pflaumenmus so wie früher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch20 Pfund
Zucker weiß750 Gramm
Honigkuchengewürz1 Esslöffel
Zimt1 TL
Walnüsse frisch2 Stück
Nelkenpulver1 EL (gestrichen)
Essig1 Tasse
Wasser Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen entsteinen in kleine Würfel schneiden oder mit dem Passierstab zerkeinern.Alle Gewürze untermischen dann mit dem Wasser auffüllen und unter ständigem rühren alles reduzieren bis die Masse die typische dunkle Farbe hat. Dann heiß in vorgewärmte Schraubgläser füllen, Deckel drauf und auf dem Kopf umgedreht abkühlen lassen.

    2.So hat man einen schönen Vorrat. Das Rezept habe ich von meiner lieben Schwiegermama bekommen und es schmeckt einfach köstlich. Wünsche euch auch gutes gelingen & Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus so wie früher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich