Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 20 Pfund |
Zucker weiß | 750 Gramm |
Honigkuchengewürz | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 TL |
Walnüsse frisch | 2 Stück |
Nelkenpulver | 1 EL (gestrichen) |
Essig | 1 Tasse |
Wasser | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Pflaumen entsteinen in kleine Würfel schneiden oder mit dem Passierstab zerkeinern.Alle Gewürze untermischen dann mit dem Wasser auffüllen und unter ständigem rühren alles reduzieren bis die Masse die typische dunkle Farbe hat. Dann heiß in vorgewärmte Schraubgläser füllen, Deckel drauf und auf dem Kopf umgedreht abkühlen lassen.
2.So hat man einen schönen Vorrat. Das Rezept habe ich von meiner lieben Schwiegermama bekommen und es schmeckt einfach köstlich. Wünsche euch auch gutes gelingen & Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus so wie früher“