Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Saft von einer Orange | etwas |
Senf | 1 EL |
Weißwein | 90 ml. |
Geflügelbrühe | 300 ml. |
Sahne, oder Kochsahne von Weihenstephan nur 50% Fett | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Beides mit 1 EL Öl in einer Pfanne gut anbraten, dann gut mit Salu und Pfeffer auf Wunsch würzen. Champignons in Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch-Zwiebelgemisch aus der Pfanne nehmen, und nun die Champignons ca. 3min. darin anbraten.
3.Nun zu den Champignons den Orangensaft geben und etwas einköcheln lassen, bis der Saft schon etwas verflüchtigt ist.
4.Senf, Weißwein, Brühe und Sahne nun zugeben, zum Kochen bringen und ca. 5-8min. köcheln lassen.
5.Putenfleisch zufügen und miterhitzen, bis es gut heiß ist, alles nochmals gut würzen.
6.Dazu passt super Reis, aber auch Spätzle und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gaby´s Putenwürfel in Senf-Orangensoße“