Zutaten für 9 Personen
Eier | 7 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Magerquark | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Amaretto | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5El kaltes Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Päckchen Vanillinzucker und 200g Zucker einrieseln lassen Eigelb drunter schlagen Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben und unterrühren. Auf das Backblech
2.streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) 25-30 Minuten backen lassen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Quark, Creme fraiche, Amaretto und 1Päckchen Vanillinzucker in einer Schüssel glatt verrühren.
3.Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen, unter die Quark-Creme ziehen. Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen, zu der Quarkcreme geben und gleichmäßig mit einem Teigheber unterheben und alles gut zu einem "Teig" vermischen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen, mit angefeuchteten Händen gleich große Bälle formen und in den Kokosraspeln
4.wälzen und in Teigmanschetten setzen. Schneebälle schmecken gut gekühlt am besten und lassen sich auch prima einfrieren!
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vom
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