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Apfellasagne an Calvados Sahne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten400 gr.
Äpfel400 gr.
Rosinen50 gr.
Aprikosen getrocknet geschwefelt6 Stk.
Walnüsse gehackt50 gr.
Butter100 gr.
Öl1 EL
Mohn1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Sahne1 Becher
Vanillezucker2 Pk
Sahnesteif2 Pk.
Calvados6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rosinen in etwas Wasser und 2 El Calvados 30 Minuten einweichen. Nüsse hacken, Aprikosen ebenfalls fein hacken, Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Rosinen abgießen, trockentupfen. Butter im Topf schmelzen , die Rosinen, Nüsse , Aprikosen und Äpfel zufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten.Mohn und Zitronenzesten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Ofen auf 200 °C vorheizen, Auflaufform mit Öl einpinseln. Nun die Lasagneplatten abwechselnd mit der Apfelmasse einschichten. Mit Äpfeln enden. Butterflöcken darauf verteilen und im Ofen 30 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und dme Calvados aufschlagen. Mit der heißen Apfellasagne servieren.

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