Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 400 gr. |
Äpfel | 400 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 6 Stk. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Mohn | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Pk |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Calvados | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Rosinen in etwas Wasser und 2 El Calvados 30 Minuten einweichen. Nüsse hacken, Aprikosen ebenfalls fein hacken, Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Rosinen abgießen, trockentupfen. Butter im Topf schmelzen , die Rosinen, Nüsse , Aprikosen und Äpfel zufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten.Mohn und Zitronenzesten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ofen auf 200 °C vorheizen, Auflaufform mit Öl einpinseln. Nun die Lasagneplatten abwechselnd mit der Apfelmasse einschichten. Mit Äpfeln enden. Butterflöcken darauf verteilen und im Ofen 30 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und dme Calvados aufschlagen. Mit der heißen Apfellasagne servieren.
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vom
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