Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Milch | 250 ml |
Natürliches Mineralwasser | 250 ml |
Butter | 80 g |
Erdbeeren | 250 g |
Kiwis | 5 |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Zucker und Eier gut verrühren. Nach und nach Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät unter die Mehlmasse geben. Dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. den Teig dann ca. 20 minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Kiwis schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls pürieren. Beide Pürees mit jeweils zwei Esslöffel Puderzucker süßen.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen und etwa zwei Suppenkellen voll Teig hineingeben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
4.Jeweils ein Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und die Innenseite mit dem Erdbeerpüree bestreichen, von beiden Seiten aufrollen und mit Kiwipüree umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Erdbeer- und Kiwipüree“