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Basler Lummelbraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet1000 Gramm
fetter Speck80 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
Zitronenspirale1 Stück
Suppengrün ( Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Petersilie )1 Bund
Zwiebel1 Stück
Fleischbrühe1 Tasse
Basler Rotwein1 Tasse
Salbei1 Prise
Emmentaler gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filet waschen und trockentupfen. Speck in Streifen schneiden und das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zitronenspirale und das Suppengrün hineingeben und mit Zwiebel im Topf anbraten. Die Zitronenspirale herausnehmen und den Braten mit Fleischbrühe übergiessen. Anschliessend im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten schmoren.

    3.Während der Bratzeit immer wieder mit Brühe begiessen. Nach 10 Minuten den Rotwein, geriebenen Käse und Salbei über den Braten geben. So lange braten bis der Käse zerlaufen ist.

    4.Dazu schmecken Bratkartoffeln und Gemüse.

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