Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Pinienkerne | 3 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Penne | 400 g |
Gouda | 100 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 5 Halme |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Ein paar Blätter als Deko zur Seite legen und den Rest grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Den Knoblauch, die Petersilie, den Zitronensaft, 3 EL Öl und die Pinienkerne im Mixer pürieren.
2.Die Penne nach Packungsanweisung garen.
3.Den Gouda grob raspeln und mit der Creme Fraiche in die Kräuterpaste rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Petersilienblätter in dem restlichen Öl ca. 1 Minute fritieren.
4.Sobald die heißen Nudeln abgetropft sind in einer Schüssel mit der Käse-Kräuter-Soße vermischen. Mit den Schnittlauchhalmen und den fritierten Petersilienblätter garnieren und servieren.
5.Dazu kann man Baguette essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Penne mit Kräuter-Käse-Soße“