Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stück |
Porree | 1 Stange |
Speiseöl | 3 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Apfel | 1 Stück |
Langkornreis | 75 gr. |
Currypulver | 1 EL |
gekochtes Hühnerfleisch | 300 gr. |
Schlagsahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen und längs halbieren und in streifen schneiden.
2.Zwiebelwürfel und Porre 2 min. in heißem Öl dünsten. Mehl darüber streuen und andünsten. Hühnerbrühe nach und nach hinzugießen und alles gut verrühren, damit keine Kümpchen entstehen.
3.Apfel schälen und bis zum Kerngehäuse raspeln. Reis, Apfelraspel und Currypulver in die Brühe geben und die Suppe etwa 20min köcheln lassen.
4.Hühnerfleisch enthäuten, in Würfel schneiden, in die Suppe geben und erhitzen. Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Anmerkung: Die Schärfe lässt sich mit der Art des Curry´s einstellen. Ich finde es schmeckt mit Hühnerbrustfilet (300gr.) besser. Die Suppe wird wie angegeben zubereitet nur das etwa 10min. vor beendigung der Garzeit das Fleisch gewürfelt zugegeben wird.
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vom
Kommentare zu „Indische Hühnersuppe (Currysuppe)“