Zutaten für 4 Personen
grüne Nudeln | 250 g |
durchwachsener Speck | 50 g |
gem. Hackfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 5 |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 100 g |
Butter | 30 g |
Rosmarin | ½ TL |
Oregano | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gehackter Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne hellbraun auslassen. Hackfleisch hinzugeben und mitbräunen. Zwiebel würfeln und mit Petersilie und Rosmarin zu, der Hackfleischmasse geben, alles gut miteinander vermischen. Nudeln in 1 Liter Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Milch, Eier, Salz, Muskat und Schnittlauch verquirlen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Eine feuerfeste Form gut einfetten und die Hälfte der abgetropften Nudeln hineingeben. Dann die Hackfleischmasse und Tomatenscheiben darüber verteilen. Mit den restlichen Nudeln bedecken und mit der Milch-Eiermasse übergießen. Den geriebenen Käse drüberstreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 - 200 Grad 45 Minuten überbacken.
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vom
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