Zutaten für 2 Personen
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | ½ Liter |
gewürfelter mag. Speck | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
magerer, geräucherter Schinken | 100 Gramm |
Pellkartoffeln | 8 mittelgroße |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln kochen und im kalten Wasser abkühlen. Das hat den Vorteil, dass sich die Kartoffeln leichter abpellen lassen und später besser in Scheiben geschnitten werden können.
2.In einer tiefen beschichteten Pfanne den magere Speck anbraten und die in Würfel geschnittene Zwiebel anrösten. Butter zufügen und mit dem Mehl eine Schwitze bereiten. Dann mit Milch auffüllen und mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken.
3.Ganz zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben und alles noch mal kurz aufwellen lassen.
4.Wer das Gericht noch verfeinern möchte, kann ganz kleine Würfel geschnittenen, mageren Schinken darüberstreuen. Auch Bouletten passen gut dazu. Hier nehme ich gerne Hackfleisch mit Mischpilzen zu gleichen Teilen (ist in der Pilzsaison der Renner bei meinen Freunden). Andere Zutaten für die Bouletten und Zubereitung aber wie sonst üblich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Bechamelkartoffeln mit Schinkenwürfeln oder Pilzbouletten“