Zutaten für 4 Personen
Topf voll mit Kartoffeln | etwas |
Knödelpulver aus der packung | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Muskat,Salz,Pfeffer,Majoran | etwas |
Eier | 2 St |
Zubereitung
21 Min
1.Einen Topf mit Kartoffeln voll machen und gar kochen.Die Kartoffeln abkühlen lassen und dann schälen.Alle Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen,falls nicht vorhanden,dann mit einer Presse durchpressen. Masse mit Muskat,Majoran,Salz und Pfeffer gut würzen.Eier dazugeben.Nun Kartoffelmehl und Knödelpulver in grosser Menge hinzugügen hinzufügen.Die Masse mit den Händen gut durchkneten
2.so das ein fester Teig ensteht,vielleicht dann immer wieder Kartoffelmehl und Knödelpulver hinzufügen. Dann ein kleiner Knödel formen und in heisses Wasser geben ca 20min,wenn dieser nicht verfällt dann ist der Teig in Ordnung. In einen grossen Topf Wasser geben,einen Suppenwürfel dazu und aufkochen lassen. Dann den Teig zu Knödel formen und zwanzig minuten bei mittlerer Stufe im heissen Wasser Gar werden lassen,bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Selbst gemachte Knödel“