Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffen | 500 g |
Petersilienwurzeln | 2 |
Möhren ca. 300g | 4 |
Hokkaido ca 600g | ½ |
Topinambur | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Salbei | ½ Töpfchen |
Rindfleisch | 800 g |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Rotwein | ½ Flasche |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen(ober/unter Hitze 150C Umluft 125C) Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel, Topinambur und Kürbis schälenund grob würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Salbei waschen und abzupfen. Rindfleisch in ca. 5cm grosse Stücke schneiden.
2.Butter und Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Salbei ca. 3-4 min darin andünsten. Fleisch, das ganze Gemüse, Tomatenmark und Brühe im Bräter vermischen. Das Ganze mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen. 300 ml Wasser und den Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen und ab in den Ofen. 3-4 Stunden schmoren lassen
3.Die Zitrone abreiben, Rosmarin waschenund fein hacken. Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Zitrone, Rosmarin und Knoblauch mischen. Das Ragout in tiefe Teller füllen und das Rosmarin Gemisch darauf verteilen. Ein Gedicht.
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vom
Kommentare zu „Aromatisches Rinderragout“