1. Home
  2. Rezept
  3. Aromatisches Rinderragout

Aromatisches Rinderragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffen500 g
Petersilienwurzeln2
Möhren ca. 300g4
Hokkaido ca 600g½
Topinambur250 g
Zwiebel1
Salbei½ Töpfchen
Rindfleisch800 g
Salz/ Pfeffer etwas
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 Teelöffel
Rotwein½ Flasche
Zitrone unbehandelt1
Rosmarin3 Zweige
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen(ober/unter Hitze 150C Umluft 125C) Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel, Topinambur und Kürbis schälenund grob würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Salbei waschen und abzupfen. Rindfleisch in ca. 5cm grosse Stücke schneiden.

    2.Butter und Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Salbei ca. 3-4 min darin andünsten. Fleisch, das ganze Gemüse, Tomatenmark und Brühe im Bräter vermischen. Das Ganze mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen. 300 ml Wasser und den Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen und ab in den Ofen. 3-4 Stunden schmoren lassen

    3.Die Zitrone abreiben, Rosmarin waschenund fein hacken. Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Zitrone, Rosmarin und Knoblauch mischen. Das Ragout in tiefe Teller füllen und das Rosmarin Gemisch darauf verteilen. Ein Gedicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Aromatisches Rinderragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich