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Marokanisches Huhn

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1200 gr1
Butter oder Ghee3 Eßl.
milder Paprika und Pfeffer1 Eßl.
Kurminsamen - Kreuzkümmel )1 Teel.
Ingwer, Safranfäden nach Geschm.1 Stück
Hühnerbrühe250 ml
Artischockenböden1 Dose
Zitrone unbehandelt2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Koriander frisch - nach Geschmack1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.In einer Pfanne Kurminsamen und Safranfäden ohne Fett kurz anrösten, mörsern. In einem großen, weiten Topf in 3 Eßl. Butter Paprika, Pfeffer und kleingew. Ingwer anrösten. Safran und Kurmin zugeben und die in 8 Teile zerlegten Hähnchenstücke zugeben, anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. 1 Std. köcheln lassen.

    2.Artischockenböden abtropfen lassen und halbieren, Zitronen filetieren und in Spalten schneiden, in den Topf geben und erwärmen.Kleingeschnittene Kräuter zugeben. Mit Salz abschmecken ( evt. noch etwas Brühe ) und servieren.

    3.Dazu paßt Gewürzreis oder nur afrik. Brot.

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