Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1200 gr | 1 |
Butter oder Ghee | 3 Eßl. |
milder Paprika und Pfeffer | 1 Eßl. |
Kurminsamen - Kreuzkümmel ) | 1 Teel. |
Ingwer, Safranfäden nach Geschm. | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Artischockenböden | 1 Dose |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Koriander frisch - nach Geschmack | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.In einer Pfanne Kurminsamen und Safranfäden ohne Fett kurz anrösten, mörsern. In einem großen, weiten Topf in 3 Eßl. Butter Paprika, Pfeffer und kleingew. Ingwer anrösten. Safran und Kurmin zugeben und die in 8 Teile zerlegten Hähnchenstücke zugeben, anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. 1 Std. köcheln lassen.
2.Artischockenböden abtropfen lassen und halbieren, Zitronen filetieren und in Spalten schneiden, in den Topf geben und erwärmen.Kleingeschnittene Kräuter zugeben. Mit Salz abschmecken ( evt. noch etwas Brühe ) und servieren.
3.Dazu paßt Gewürzreis oder nur afrik. Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Marokanisches Huhn“