Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdäpfel roh | 2 Kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Petersilie | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
Suppenwürfel | 1 Prise |
EIER | 5 |
Etwas Mehl | etwas |
Schweinschmalz od. anderes Backfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2562 (612)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2562 (612)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen Erdäpfel schälen und reiben. Nach dem Reiben sofort verarbeiten.
2.Die Zwiebel und die Petersilie fein schneiden, den Knoblauch pressen, eine Prise vom Suppenwürfel und die 5 Eier zu den Erdäpfel geben, verrühren und mit etwas Mehl binden.
3.Zuletzt eine Msp. Backpulver mit etwas Mehl vermischen und darunterrühren.
4.Schmalz od. anderes Backfett heiss werden lassen und die Hatscherl wie dicke Palatschinken (Pfannkuchen) herausbacken.
5.Erst wenden, wenn die obere Schicht angezogen hat.
6.Ganz knusprig direkt aus der Pfanne servieren. Mit Krautsalat servieren.
7.Die Hatscherl schmecken auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „HATSCHERL MIT KRAUTSALAT“