Zutaten für 2 Personen
Tortenstücke frischer, unausgereifter Munsterkäse a 125g | 2 |
weißer Pfeffer | etwas |
Bund Frühlingszwiebeln | ½ |
Bund Kerbel | ½ |
Crème fraîche | 150 g |
Schlagsahne | 3 EL |
neue Kartoffeln | 375 g |
Bund Schnittlauch | ¼ |
Schwarzwälder Schinken dünne Scheiben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Munsterkäse am Vortag in eine flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander trennen. Den Käse kräftig mit Pfeffer würzen.
2.Frühlingszwiebeln bis auf 1/2 Stange putzen, waschen und abgetropft in dünne Ringe schneiden.
3.Etwa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen, grob hacken.
4.Creme fraiche und Sahne verrühren. Frühlingszwiebeln und gehackten Kerbel untermischen, über den Käse gießen, mir Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kühl stellen (nicht im Kühlschrank)
5.Am nächsten Tag die Kartoffeln waschen, kochen, abgießen, gut abdämpfen und pellen.
6.Inzwischen die restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Restliche Kerbelblättchen abzupfen. Beides vor dem Servieren über den Käse streuen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Kartoffeln streuen.
7.Den eingelegten Munsterkäse mit Kartoffeln und Schinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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