1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentarte mit Pistaziensahne

Birnentarte mit Pistaziensahne

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl120 g
Speisestärke120 g
Zucker1 EL
Ei1
weiche Butter80 g
Schoki Zartherb1 Tafel
Birnenbelag: etwas
reife Birnen4 große
Sahne200 g
weisse Schoki½ Tafel
Schmand100 g
gehackte Pistazien3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Stärke, Zucker und Eier mit der Butter mischen. Schoki im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und 1/2Std. im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Teig in eine gefettete Tarteform kneten, dabei einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Boden damit belegen, dabei die einzelnen Scheiben fächerartig hintereinander stecken. Sahne erwärmen, Schoki darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren und über die Birnen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 min. backen. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen. Schmeckt kalt

    3.und warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentarte mit Pistaziensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich