Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 120 g |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
weiche Butter | 80 g |
Schoki Zartherb | 1 Tafel |
Birnenbelag: | etwas |
reife Birnen | 4 große |
Sahne | 200 g |
weisse Schoki | ½ Tafel |
Schmand | 100 g |
gehackte Pistazien | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Stärke, Zucker und Eier mit der Butter mischen. Schoki im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und 1/2Std. im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Teig in eine gefettete Tarteform kneten, dabei einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Boden damit belegen, dabei die einzelnen Scheiben fächerartig hintereinander stecken. Sahne erwärmen, Schoki darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren und über die Birnen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 min. backen. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen. Schmeckt kalt
3.und warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Birnentarte mit Pistaziensahne“